Recette
Plie au beurre citronné
Vous avez besoin de
- 4 petites plies (carrelets) vidées par le poissonnier
- 50 g de farine
- 1 bouquet de persil ciselé
- 1 citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Rincer l'intérieur, l'extérieur des poissons, sécher les dans du papier absorbant.
- Saler, poivrer puis fariner sur les deux faces, secouer bien pour faire tomber l'excédent.
- Chauffer 1 c.
- À soupe d'huile dans une poêle, y faire dorer les plies les unes après les autres sur feu modéré 4 à 5 minutes sur chaque face.
- Réserver-les au chaud.
- Essuyer la poêle, faire fondre le beurre.
- Dés qu'il a cessé de mousser, verser le jus de citron, mélanger, ajouter ensuite le persil, mélanger.
- Verser aussitôt sur les plies, servir avec des rondelles de citron, des épinards braisés.