Recette
Poires épicées
Vous avez besoin de
- 6 poires
- 4 oranges
- 1 c. à café de cannelle
- 6 clous de girofle
- 1 gousse de vanille
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
- Presser les oranges pour en récupérer le jus.
- Peler deux des poires, les couper en petits morceaux.
- Faire chauffer tout doucement les morceaux de poire, verser y 2 c.
- À café de jus d’orange.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une compote.
- Peler ensuite les autres poires, les mettre entière au four, piquées de clous de girofle.
- Laisser 20 min à 150°c (thermostat 5).
- Surveiller la cuisson , elles doivent rester tendres.
- En attendant, chauffer le reste de jus d’orange avec la cannelle, le sucre, la gousse de vanille fendue.
- Laisser réduire.
- Servir dans des coupelles individuelles avec une cuillère de compote, une poire arrosée de jus d’orange.