Recette
Poires épicées

Vous avez besoin de
  • 6 poires
  • 4 oranges
  • 1 c. à café de cannelle
  • 6 clous de girofle
  • 1 gousse de vanille
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
  • Presser les oranges pour en récupérer le jus.
  • Peler deux des poires, les couper en petits morceaux.
  • Faire chauffer tout doucement les morceaux de poire, verser y 2 c.
  • À café de jus d’orange.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une compote.
  • Peler ensuite les autres poires, les mettre entière au four, piquées de clous de girofle.
  • Laisser 20 min à 150°c (thermostat 5).
  • Surveiller la cuisson , elles doivent rester tendres.
  • En attendant, chauffer le reste de jus d’orange avec la cannelle, le sucre, la gousse de vanille fendue.
  • Laisser réduire.
  • Servir dans des coupelles individuelles avec une cuillère de compote, une poire arrosée de jus d’orange.
Accès rapide téléphone

Publicité