Recette
Velouté glacé de pêches
Vous avez besoin de
- 6 pêches (bien mûres)
- 200 ml de vin blanc
- 1 orange
- 1 citron vert
- 30 g de fécule de maïs
- 4 c. d'édulcorant en poudre
- 1 c. à café de cannelle
Instructions
- Éplucher, dénoyauter les pêches.
- Les couper en petits morceaux.
- Presser l’orange, le citron.
- Mélanger dans une casserole, les morceaux de pêches accompagnés du vin blanc, de l’édulcorant, du jus de citron, d’orange.
- Laisser frémir pendant 10 min, mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une purée.
- Délayer la fécule de maïs dans 2 c.à soupe d’eau tiède, verser directement dans la casserole.
- Remuer afin d’obtenir une préparation onctueuse, laisser chauffer à feu doux de nouveau 10 min.
- Ajouter la cannelle.
- Verser cette préparation dans un saladier, placer-là 2 heures au réfrigérateur.
- Répartir ce velouté dans des coupelles, servir très frais.