Recette
Galette des rois aux noix
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes de lait
- 1 fève
- 125 g de cerneaux de noix
- 50 g de pistaches décortiquées non salé
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d’oeuf
- 80 g de sucre glace
- un peu de lait
- 15 g de maïzena
- 3 cl de rhum
- 80 g de beurre ramolli
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
- Hacher finement les cerneaux de noix, les pistaches.
- Fouetter le jaune d'oeuf avec 80 g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre ramolli, l'oeuf entier, les noix, les pistaches, la maïzena, le rhum.
- Étaler 1 rouleau de pâte feuilleter sur une plaque garnie de papier sulfurisé verser la préparation au noix sur la pâte en laissant 3 cm de rebord de pâte.
- Glisser la pâte.
- Disposer par dessus le rouleau de pâte restant puis pincer bien les bords.
- Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait le dessus de la galette.
- Puis la piquer, faire des traits avec une fourchette fine.
- Enfourner pendant 10 min puis baisser à thermostat 6 (180ºc), laisser cuire 25 min.