Recette
Tarte renversée Tutti Frutti

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine de blé
  • 100 g de beurre ramolli
  • 3 c.à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 c.à café de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de vanille en poudre
  • 2 bananes
  • 2 tranches d'ananas
  • 1 mangue
Tarte renversée Tutti Frutti
Instructions
  • Verser la farine de blé dans un saladier.
  • Ajouter le sucre, le beurre, le sel, terminer par la crème fraîche.
  • Mélanger les ingrédients avec une cuillère puis former une boule avec les mains.
  • La fariner.
  • Sur du papier sulfurisé légèrement fariné, étaler la pâte avec les doigts pour réaliser un disque de 22 cm de diamètre.
  • Glisser le papier sulfurisé, la pâte dans le réfrigérateur.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans le moule à manqué, déposer le beurre coupé en dés, le sucre, la vanille en poudre.
  • Disposer les bananes coupées en 2 dans le sens de la longueur, coté bombé à l'extérieur, les tranches d'ananas coupées en triangle,, quelques lamelles de mangue.
  • Placer le moule dans le four, surveiller pour obtenir un caramel qui ait une belle couleur dorée (environ 10 min).
  • Sortir le moule du four.
  • Laisser tiédir les fruits.
  • Baisser le four thermostat 6 (180°c).
  • Sortir la pâte du réfrigérateur, la laisser 10 min à température ambiante.
  • Poser la pâte sur les fruits, retourner les bords.
  • Piquer la pâte avec une fourchette, enfourner aussitôt pour 25 à 30 min.
  • Lorsque la tarte est cuite, démouler-la aussitôt.
  • Pour ne pas vous brûler en démoulant, poser le moule sur une grande assiette.
  • Poser sur le moule une autre grande assiette à l'envers, retourner la tarte.
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