Recette
Pain de navets au cacao
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 4 jaunes d'oeufs
- 500 g de navets
- 1 carotte
- 50 ml de crème liquide
- 1 c.à café de câpres
- 1 c.à soupe de cacao amer
- 1 pointe de muscade râpée
- beurre (pour les moules)
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les navets, couper-en 2 en très fines lamelles puis couper les autres en petits cubes.
- Peler, couper la carotte en petits dés.
- Mettre les navets en cubes, les dés de carotte dans une casserole, couvrir d'eau froide, saler.
- Porter à ébullition puis laisser cuire 15 min.
- Égoutter.
- Faire blanchir les lamelles de navets 3 min dans l'eau bouillante.
- Égoutter-les.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, les jaunes, la crème.
- Ajouter les navets, les dés de carotte, les câpres, la muscade.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien.
- Beurrer 6 ramequins ou petits moules.
- Disposer les lamelles de navets dans le fond des moules en rosace.
- Verser l'appareil par dessus.
- Mettre les moules dans un grand plat à four.
- Verser un grand verre d'eau tiède dans le fond, enfourner.
- Faire cuire 30 min.
- Sortir les flans du four, retirer les moules du plat, laisser tiédir puis démouler dans les assiettes.
- Saupoudrer de cacao amer, servir.