Recette
Canard minceur à l'orange sanguine
Vous avez besoin de
- 1 canard de 2 kg
- 7 oranges sanguines
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 100 g de margarine allégée spéciale cuisson
- 2 c. à café de fécule de pomme de terre
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- sel, poivre
Instructions
- Laver les oranges, prélever leur zeste.
- Ébouillanter-les 4 min dans une casserole d’eau puis égoutter-les.
- Les peler, découper-les, les disposer dans une assiette creuse.
- Peler, couper en fines lamelles les carottes, l’oignon.
- Dans une cocotte beurrée, faire dorer le canard à feu modéré avec la carotte, l’oignon, le bouquet garni, le sel, le poivre.
- Mouiller le tout avec de l’eau, couvrir, faire mijoter pendant 45 min.
- Après les 45 minutes, sortir le canard de la cocotte, l'envelopper de papier aluminium.
- Dans la cocotte, incorporer le vinaigre, le jus rendu des oranges, puis faire mijoter à feu doux durant 10 min.
- Passer la sauce, la remettre dans la cocotte avec la fécule délayée dans un verre d’eau.
- Rallumer le feu, laisser mijoter doucement.
- Faire chauffer les oranges dans une poêle beurrée pendant 4 à 5 min.
- Disposer le canard sur un plat chaud, l'entourer d’oranges cuites,, le napper de sauce.