Recette
Canard minceur à l'orange sanguine

Vous avez besoin de
  • 1 canard de 2 kg
  • 7 oranges sanguines
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de margarine allégée spéciale cuisson
  • 2 c. à café de fécule de pomme de terre
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • sel, poivre
Canard minceur à l'orange sanguine
Instructions
  • Laver les oranges, prélever leur zeste.
  • Ébouillanter-les 4 min dans une casserole d’eau puis égoutter-les.
  • Les peler, découper-les, les disposer dans une assiette creuse.
  • Peler, couper en fines lamelles les carottes, l’oignon.
  • Dans une cocotte beurrée, faire dorer le canard à feu modéré avec la carotte, l’oignon, le bouquet garni, le sel, le poivre.
  • Mouiller le tout avec de l’eau, couvrir, faire mijoter pendant 45 min.
  • Après les 45 minutes, sortir le canard de la cocotte, l'envelopper de papier aluminium.
  • Dans la cocotte, incorporer le vinaigre, le jus rendu des oranges, puis faire mijoter à feu doux durant 10 min.
  • Passer la sauce, la remettre dans la cocotte avec la fécule délayée dans un verre d’eau.
  • Rallumer le feu, laisser mijoter doucement.
  • Faire chauffer les oranges dans une poêle beurrée pendant 4 à 5 min.
  • Disposer le canard sur un plat chaud, l'entourer d’oranges cuites,, le napper de sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité