Recette
Tarte aux noix de pécan et cassonade
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 3/4 de tasse de noix de pécan
- 1 tasse de sirop de maïs
- 3/4 de tasse de cassonade foncée
- 3 oeufs
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille
- 1/4 de tasse de beurre
- 1 noix de beurre pour le moule
- 2 c. à soupe de farine
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer, fariner un moule à tarte de 23 cm.
- Le garnir d'une pâte brisée.
- Piquer le fond avec une fourchette, faire cuire à blanc 5 min.
- Disposer les noix de pécan en cercles concentriques dans le fond de la tarte.
- Battre les oeufs en mousse, incorporer le sirop de maïs, l'extrait de vanille.
- Mélanger le tout.
- Mettre le beurre en crème.
- L'ajouter à la cassonade, le sel petit à petit.
- Battre jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute.
- Ajouter ce mélange aux oeufs.
- Verser la préparation dans le plat.
- Enfourner pendant 40 à 45 min.
- Déguster avec une glace vanille.