Recette
Tarte aux noix de pécan et cassonade

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 3/4 de tasse de noix de pécan
  • 1 tasse de sirop de maïs
  • 3/4 de tasse de cassonade foncée
  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille
  • 1/4 de tasse de beurre
  • 1 noix de beurre pour le moule
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer, fariner un moule à tarte de 23 cm.
  • Le garnir d'une pâte brisée.
  • Piquer le fond avec une fourchette, faire cuire à blanc 5 min.
  • Disposer les noix de pécan en cercles concentriques dans le fond de la tarte.
  • Battre les oeufs en mousse, incorporer le sirop de maïs, l'extrait de vanille.
  • Mélanger le tout.
  • Mettre le beurre en crème.
  • L'ajouter à la cassonade, le sel petit à petit.
  • Battre jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute.
  • Ajouter ce mélange aux oeufs.
  • Verser la préparation dans le plat.
  • Enfourner pendant 40 à 45 min.
  • Déguster avec une glace vanille.
Accès rapide téléphone

Publicité