Voir cherchez aussi

Recettes sangria blanche sans cuisson

Cookies pralin praliné noisettes

100 g de sucre, 150 g de beurre mou, 1 œuf, 50 g de poudre de noisettes, 5 c. à soupe de pralin, 1 c. à café de levure chimique, 100 g de farine blanche, 150 g de chocolat praliné
12 cookies

Aubergines à la crème

1 oignon râpé, 4 tasses d'aubergines, coupées en dés, 2 tasses de sauce blanche moyenne, 3 c. à soupe de beurre
8 Personne(s)

Terrine de poisson à chair blanche

20 cl de crème fraîche, 1 petite boîte de concentré de tomates, 6 oeufs entiers, 750 g de poisson à chair blanche
8 Personne(s)

Soles et filets de soles

sel, poivre, 300 g de sole
2 Personne(s)

Soda bread pain irlandais

½ c. à café de sel, 500 g de farine blanche, ½ c. à café de bicarbonate de soude, 30 cl de lait fermenté
6 Personne(s)

Gratin de chou-fleur facile

1 chou-fleur, farine, gruyère, beurre, sel, lait
4 Personne(s)

Poireaux à la vosgienne

20 petits poireaux, 125 g de beurre, 1/2 l de lait, 100 g de gruyère râpé, sel et poivre, noix muscade, 5 tranches de jambon, 1 c. à soupe de farine
5 Personne(s)

Crème de betteraves

350 g de betteraves crues, poivre, 4 tiges de persil plat, 4 c. à soupe de farine blanche, 400 ml de lait demi-écrémé, 3 c. à soupe de crème fraîche allégée, 4 pincées de cumin, 2 gousses d'ail, 200 ml d'eau
4 Personne(s)

Filet mignon à la mode de bayonne

1 filet mignon de porc, ciboulette, 8 tranches de jambon de Bayonne, sel, poivre, 100 g de bacon, huile, beurre, 40 g de beurre, 100 g de farce blanche (porc et veau), 100 g de champignons de paris frais, 2 petits oignons
4 Personne(s)

Chou-fleur au fromage

375 ml de lait, 3 c. à soupe de farine, 200 ml fromage râpé, 125 ml d'eau de cuisson, 1 chou-fleur, 3 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Salade pommes de terre et scipions

1 kg de scipions surgelés, nettoyés, 1 sachet de court bouillon tout prêt, aïoli et safran, 8 petites pommes de terre
4 Personne(s)

Rôti de veau aladin

1 rôti de veau de 1,8 kg, 100 g de pistaches décortiquées non salées, 1 fine barde de lard, beurre pour le moule, 20 fines tranches de bacon, sel, poivre
8 Personne(s)

Rôti de porc au miel et méli mélo de fruits d'hiver

6 pommes, 2 c. à soupe de gin, 60 g de beurre, 2 grappes de raisin une blanche et une noire, 50 g de cerneaux de noix, 2 c. à soupe de miel liquide, 15 cl de vin blanc doux, 6 feuilles de sauge, 3 figues fraîches, sel, poivre, 1 rôti de porc de 1,5kg
6 Personne(s)

Emincés d'endives au jambon

le jus d'1 citron, thym frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 belles endives, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 tranches de jambon, sel, poivre
2 Personne(s)

Confiture de noix vertes

sucre (méme poids que de noix décortiquées), 1 kg de noix vertes

Crêpes au yaourt

250 g de farine, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 125 g de sucre, 5 oeufs, 1 boite de yaourt, 0.5 l de lait demi écrémé
4 Personne(s)

Soupe aux orties et aux carottes

1 gousse d'ail, 1 poireau, sel, poivre, 1/4 l de lait, 30 g de beurre, 2 l d'eau, 3 carottes, 500 g de feuilles d'orties blanches, 1 grosse pomme de terre, 1 oignon
4 Personne(s)

Tournedos aux légumes

4 filets de tournedos, 500 g de petits pois, 1 sachet de 500 g de fèves, 500 g de haricots verts, 3 cubes de bouillon de boeuf, 500 g de coeurs d'artichauts, beurre fondu, 500 g de maïs, 500 g de jeunes carottes, fleur de sel, poivre, 500 g d'asperges blanches
4 Personne(s)

Diable au four

4 kg de pommes de terre, margarine ou beurre ., noix de muscade, 2 choux fleurs, 5 jaunes d'oeufs, 1 kg de haché de porc et de boeuf, sel, poivre, 400 g de gruyère râpé, farine, 1 l de lait
12 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité