Recettes sangria blanche sans cuisson
Cookies pralin praliné noisettes
100 g de sucre, 150 g de beurre mou, 1 œuf, 50 g de poudre de noisettes, 5 c. à soupe de pralin, 1 c. à café de levure chimique, 100 g de farine blanche, 150 g de chocolat praliné
12 cookies
Aubergines à la crème
1 oignon râpé, 4 tasses d'aubergines, coupées en dés, 2 tasses de sauce blanche moyenne, 3 c. à soupe de beurre
8 Personne(s)
Terrine de poisson à chair blanche
20 cl de crème fraîche, 1 petite boîte de concentré de tomates, 6 oeufs entiers, 750 g de poisson à chair blanche
8 Personne(s)
Soda bread pain irlandais
½ c. à café de sel, 500 g de farine blanche, ½ c. à café de bicarbonate de soude, 30 cl de lait fermenté
6 Personne(s)
Poireaux à la vosgienne
20 petits poireaux, 125 g de beurre, 1/2 l de lait, 100 g de gruyère râpé, sel et poivre, noix muscade, 5 tranches de jambon, 1 c. à soupe de farine
5 Personne(s)
Crème de betteraves
350 g de betteraves crues, poivre, 4 tiges de persil plat, 4 c. à soupe de farine blanche, 400 ml de lait demi-écrémé, 3 c. à soupe de crème fraîche allégée, 4 pincées de cumin, 2 gousses d'ail, 200 ml d'eau
4 Personne(s)
Filet mignon à la mode de bayonne
1 filet mignon de porc, ciboulette, 8 tranches de jambon de Bayonne, sel, poivre, 100 g de bacon, huile, beurre, 40 g de beurre, 100 g de farce blanche (porc et veau), 100 g de champignons de paris frais, 2 petits oignons
4 Personne(s)
Chou-fleur au fromage
375 ml de lait, 3 c. à soupe de farine, 200 ml fromage râpé, 125 ml d'eau de cuisson, 1 chou-fleur, 3 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Salade pommes de terre et scipions
1 kg de scipions surgelés, nettoyés, 1 sachet de court bouillon tout prêt, aïoli et safran, 8 petites pommes de terre
4 Personne(s)
Rôti de veau aladin
1 rôti de veau de 1,8 kg, 100 g de pistaches décortiquées non salées, 1 fine barde de lard, beurre pour le moule, 20 fines tranches de bacon, sel, poivre
8 Personne(s)
Rôti de porc au miel et méli mélo de fruits d'hiver
6 pommes, 2 c. à soupe de gin, 60 g de beurre, 2 grappes de raisin une blanche et une noire, 50 g de cerneaux de noix, 2 c. à soupe de miel liquide, 15 cl de vin blanc doux, 6 feuilles de sauge, 3 figues fraîches, sel, poivre, 1 rôti de porc de 1,5kg
6 Personne(s)
Emincés d'endives au jambon
le jus d'1 citron, thym frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 belles endives, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 tranches de jambon, sel, poivre
2 Personne(s)
Confiture de noix vertes
sucre (méme poids que de noix décortiquées), 1 kg de noix vertes
Crêpes au yaourt
250 g de farine, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 125 g de sucre, 5 oeufs, 1 boite de yaourt, 0.5 l de lait demi écrémé
4 Personne(s)
Soupe aux orties et aux carottes
1 gousse d'ail, 1 poireau, sel, poivre, 1/4 l de lait, 30 g de beurre, 2 l d'eau, 3 carottes, 500 g de feuilles d'orties blanches, 1 grosse pomme de terre, 1 oignon
4 Personne(s)
Tournedos aux légumes
4 filets de tournedos, 500 g de petits pois, 1 sachet de 500 g de fèves, 500 g de haricots verts, 3 cubes de bouillon de boeuf, 500 g de coeurs d'artichauts, beurre fondu, 500 g de maïs, 500 g de jeunes carottes, fleur de sel, poivre, 500 g d'asperges blanches
4 Personne(s)
Diable au four
4 kg de pommes de terre, margarine ou beurre ., noix de muscade, 2 choux fleurs, 5 jaunes d'oeufs, 1 kg de haché de porc et de boeuf, sel, poivre, 400 g de gruyère râpé, farine, 1 l de lait
12 Personne(s)