Recette
Rôti de veau Aladin

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de veau de 1,8 kg
  • 100 g de pistaches décortiquées non salées
  • 1 fine barde de lard
  • 20 fines tranches de bacon
  • beurre pour le moule
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Piquer le rôti profondément, abondamment avec une partie des pistaches.
  • Barder le rôti, le ficeler.
  • Poser le rôti sur un plat beurré.
  • Déposer quelques petites noisettes de beurre.
  • Enfourner, compter 1 h 30 de cuisson.
  • Arroser souvent avec le jus de cuisson.
  • Saler, poivrer à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, faire pocher un instant le reste des pistaches restantes dans un peu d'eau.
  • Mettre les tranches de bacon autour du rôti 5 min avant la fin de la cuisson.
  • Servir sur un plat chaud, arroser de jus de cuisson déglacé avec quelques cuillérées d'eau chaude.
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