Recette
Rôti de veau Aladin
Vous avez besoin de
- 1 rôti de veau de 1,8 kg
- 100 g de pistaches décortiquées non salées
- 1 fine barde de lard
- 20 fines tranches de bacon
- beurre pour le moule
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Piquer le rôti profondément, abondamment avec une partie des pistaches.
- Barder le rôti, le ficeler.
- Poser le rôti sur un plat beurré.
- Déposer quelques petites noisettes de beurre.
- Enfourner, compter 1 h 30 de cuisson.
- Arroser souvent avec le jus de cuisson.
- Saler, poivrer à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, faire pocher un instant le reste des pistaches restantes dans un peu d'eau.
- Mettre les tranches de bacon autour du rôti 5 min avant la fin de la cuisson.
- Servir sur un plat chaud, arroser de jus de cuisson déglacé avec quelques cuillérées d'eau chaude.