Recette
Gratin de macaronis au reblochon

Vous avez besoin de
  • 2 l d'eau
  • 1 l de lait
  • 500 g de macaronis
  • 1 reblochon (ou fromage à tartiflette, pareil mais plus doux)
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
  • Porter à ébullition 2 l d'eau, 1 l de lait, ajouter 1 c.
  • À café de sel, faire cuire les pâtes al dente.
  • Pendant ce temps, faire chauffer à feu doux la crème fraîche.
  • Couper la moitié du reblochon en petits morceaux,, les mettre à fondre dans la crème, sans cesser de remuer.
  • Beurrer un plat à gratin, mélanger-y les pâtes au fromage fondu/crème, poivrer, rectifier l'assaisonnement.
  • Couper le reste de reblochon en tranches,, recouvrer-en les pâtes.
  • Mettre au four 20 min, passer au gril en fin de cuisson.
  • Servir avec du jambon sec.
Accès rapide téléphone

Publicité