Recette
Gratin de macaronis au reblochon
Vous avez besoin de
- 2 l d'eau
- 1 l de lait
- 500 g de macaronis
- 1 reblochon (ou fromage à tartiflette, pareil mais plus doux)
- 20 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
- Porter à ébullition 2 l d'eau, 1 l de lait, ajouter 1 c.
- À café de sel, faire cuire les pâtes al dente.
- Pendant ce temps, faire chauffer à feu doux la crème fraîche.
- Couper la moitié du reblochon en petits morceaux,, les mettre à fondre dans la crème, sans cesser de remuer.
- Beurrer un plat à gratin, mélanger-y les pâtes au fromage fondu/crème, poivrer, rectifier l'assaisonnement.
- Couper le reste de reblochon en tranches,, recouvrer-en les pâtes.
- Mettre au four 20 min, passer au gril en fin de cuisson.
- Servir avec du jambon sec.