Recette
Gâteau aux fruits de la passion
Vous avez besoin de
- 120 g de farine
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 20 cl de lait
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe et demie de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 8 fruits de la passion
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe de grand marnier
- 25 cl de coulis de fruits de la passion
- 2 feuilles de gélatine
- pâte d'amande
- 4 c. à soupe de coulis de framboises
- 1/2 feuille de gélatine
- coeurs et plaque en chocolat (Richart)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
- Mélanger au mixer le sucre avec les jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs en neige, les ajouter ainsi que la farine.
- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
- Enfourner pendant 30 min.
- Couper les fruits de la passion, récupérer la chair.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre dans une casserole.
- Ajouter la farine, le lait.
- Remuer, laisser bouillir 2 min.
- Couper le beurre en morceaux.
- Ajouter les fruits de la passion, le grand marnier, le beurre.
- Laisser refroidir.
- Démouler le gâteau sur un plat, laisser refroidir.
- Le couper en 2 ronds.
- Étaler de la crème au grand marnier sur le premier rond, recouvrer avec le second.
- Napper le gâteau avec le reste de crème.
- Mettre 2 heures au frais.
- Tremper les feuilles de gélatine à l'eau froide.
- Les presser, égoutter-les.
- Faire bouillir 15 cl de coulis de fruits de la passion.
- Ajouter la gélatine égouttée, verser le reste de coulis.
- Glacer le gâteau avec le coulis de fruits de la passion.
- Mettre 1 heure au frais pour faire prendre le glaçage.
- Découper 2 coeurs dans la pâte d'amande.
- Poser sur du papier sulfurisé.
- Mélanger à chaud le coulis de framboises, la 1/2 feuille de gélatine.
- Glacer les 2 coeurs, faire prendre au frais.
- Poser les coeurs sur le gâteau.
- Décorer de coeurs en chocolat, d'une plaque marquée "je t'aime".