Recette
Gâteau aux fruits de la passion

Vous avez besoin de
  • 120 g de farine
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe et demie de farine
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 8 fruits de la passion
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe de grand marnier
  • 25 cl de coulis de fruits de la passion
  • 2 feuilles de gélatine
  • pâte d'amande
  • 4 c. à soupe de coulis de framboises
  • 1/2 feuille de gélatine
  • coeurs et plaque en chocolat (Richart)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
  • Mélanger au mixer le sucre avec les jaunes d'oeufs.
  • Battre les blancs en neige, les ajouter ainsi que la farine.
  • Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Couper les fruits de la passion, récupérer la chair.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre dans une casserole.
  • Ajouter la farine, le lait.
  • Remuer, laisser bouillir 2 min.
  • Couper le beurre en morceaux.
  • Ajouter les fruits de la passion, le grand marnier, le beurre.
  • Laisser refroidir.
  • Démouler le gâteau sur un plat, laisser refroidir.
  • Le couper en 2 ronds.
  • Étaler de la crème au grand marnier sur le premier rond, recouvrer avec le second.
  • Napper le gâteau avec le reste de crème.
  • Mettre 2 heures au frais.
  • Tremper les feuilles de gélatine à l'eau froide.
  • Les presser, égoutter-les.
  • Faire bouillir 15 cl de coulis de fruits de la passion.
  • Ajouter la gélatine égouttée, verser le reste de coulis.
  • Glacer le gâteau avec le coulis de fruits de la passion.
  • Mettre 1 heure au frais pour faire prendre le glaçage.
  • Découper 2 coeurs dans la pâte d'amande.
  • Poser sur du papier sulfurisé.
  • Mélanger à chaud le coulis de framboises, la 1/2 feuille de gélatine.
  • Glacer les 2 coeurs, faire prendre au frais.
  • Poser les coeurs sur le gâteau.
  • Décorer de coeurs en chocolat, d'une plaque marquée "je t'aime".
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