Recette
Croutillants à la fleur d'oranger
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 250 à 300 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 l d'huile à frire
- eau de fleurs d'oranger
- sucre glace
Instructions
- Battre 4 oeufs entiers avec 100 g de sucre en poudre.
- Ajouter le beurre fondu, le sel, la farine en plusieurs fois.
- Faire une boule de pâte souple, mais qui ne colle pas.
- Après un petit temps de repos de la pâte (pas au froid), la partager en quatre parts.
- Étaler chaque pâton au rouleau à pâtisserie, découper des rectangles réguliers.
- Faire une incision au centre de chaque rectangle, passer un petit côté de chaque rectangle dans l'incision.
- Vous obtenir de petites cocardes.
- Déposer-les sur un linge, jusqu'à épuisement de toute la pâte.
- Faire dorer au fur, à mesure les cocardes dans la friture chaude, les ranger dans un grand saladier.
- Asperger abondamment d'eau de fleur d'oranger, saupoudrer de sucre glace.