Recette
Filet mignon à la compote de nectarines

Vous avez besoin de
  • filet mignon : 800 g
  • nectarine : 10
  • miel : 50 g
  • clou de girofle : 2
  • cannelle : 1 bâton
  • anis : 2 étoiles
  • curcuma : 1 pincée
  • citron : 1
  • sucre brun : 50 g
  • huile : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Ébouillanter quelques minutes, peler les nectarines.
  • Dénoyauter-les, couper la chair en morceaux pour faire une compote.
  • Rassembler dans une casserole à fond épais, les nectarines, le jus de citron, l'anis étoilé, le curcuma, la cannelle, les clous de girofle, 10 cl d'eau, le sucre.
  • Faire bouillir puis baisser le feu, faire cuire à couvert 30 min, en surveillant pour ne pas laisser attacher.
  • Détailler le filet mignon de porc en tranches, les faire revenir sur chaque face dans l'huile bien chaude.
  • Assaisonner de sel, de poivre puis les badigeonner de miel.
  • Laisser cuire 6 min à feu moyen de chaque côté.
  • Dresser la viande sur le plat de service chaud, entourée des nectarines en compote, servir immédiatement.
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