Recette
Filet mignon à la compote de nectarines
Vous avez besoin de
- filet mignon : 800 g
- nectarine : 10
- miel : 50 g
- clou de girofle : 2
- cannelle : 1 bâton
- anis : 2 étoiles
- curcuma : 1 pincée
- citron : 1
- sucre brun : 50 g
- huile : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Ébouillanter quelques minutes, peler les nectarines.
- Dénoyauter-les, couper la chair en morceaux pour faire une compote.
- Rassembler dans une casserole à fond épais, les nectarines, le jus de citron, l'anis étoilé, le curcuma, la cannelle, les clous de girofle, 10 cl d'eau, le sucre.
- Faire bouillir puis baisser le feu, faire cuire à couvert 30 min, en surveillant pour ne pas laisser attacher.
- Détailler le filet mignon de porc en tranches, les faire revenir sur chaque face dans l'huile bien chaude.
- Assaisonner de sel, de poivre puis les badigeonner de miel.
- Laisser cuire 6 min à feu moyen de chaque côté.
- Dresser la viande sur le plat de service chaud, entourée des nectarines en compote, servir immédiatement.