Recette
Gratin de poireau, carottes et bacon

Vous avez besoin de
  • 10 tranches fines de bacon
  • 1 poireau
  • 3 carottes
  • fromage râpé
  • crème fraîche liquide
  • beurre
  • maïzena
  • gingembre en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Passer les tranches de bacon à la poêle, sans matière grasse.
  • Lorsqu'elles sont grillées, qu'elles commencent à se friper, réserver-les sur une assiette recouverte de sopalin.
  • Hacher finement les poireaux, hacher les carottes en petits dés, puis les passer sous l'eau fraîche.
  • Rajouter un peu de beurre dans la poêle, faire revenir les légumes, jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger dans une casserole, sur feu doux la briquette de crème avec 1 pincée de gingembre, 50 g de beurre, la maïzena, du sel, poivre.
  • Dans un petit plat à gratin, disposer les légumes, verser le contenu de la casserole (les légumes ne doivent pas baigner dedans).
  • Disposer les tranches de bacon à la surface.
  • Enfourner à four préchauffé à thermostat 6 (180°c), pendant 15 min.
  • Après 10 min de cuisson, parsemer la surface de fromage râpé.
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