Recette
Gratin de poireau, carottes et bacon
Vous avez besoin de
- 10 tranches fines de bacon
- 1 poireau
- 3 carottes
- fromage râpé
- crème fraîche liquide
- beurre
- maïzena
- gingembre en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Passer les tranches de bacon à la poêle, sans matière grasse.
- Lorsqu'elles sont grillées, qu'elles commencent à se friper, réserver-les sur une assiette recouverte de sopalin.
- Hacher finement les poireaux, hacher les carottes en petits dés, puis les passer sous l'eau fraîche.
- Rajouter un peu de beurre dans la poêle, faire revenir les légumes, jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée.
- Saler, poivrer.
- Mélanger dans une casserole, sur feu doux la briquette de crème avec 1 pincée de gingembre, 50 g de beurre, la maïzena, du sel, poivre.
- Dans un petit plat à gratin, disposer les légumes, verser le contenu de la casserole (les légumes ne doivent pas baigner dedans).
- Disposer les tranches de bacon à la surface.
- Enfourner à four préchauffé à thermostat 6 (180°c), pendant 15 min.
- Après 10 min de cuisson, parsemer la surface de fromage râpé.