Recette
Pain perdu brioché aux poires
Vous avez besoin de
- 4 tranches épaisses de pain brioché rassis
- 1/2 c. à café de gingembre moulu
- 3 poires
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- le jus d'un citron
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 90 g de sucre Extra-Fin Béghin-Say
- 2 oeufs
- le jus d'un citron
- quelques pistaches décortiquées non salées concassées
- 40 g de beurre
Instructions
- Laver, éplucher les poires.
- Retirer le trognon, les pépins.
- Les couper en quartiers, arroser de jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas.
- A feu doux, faire fondre 20 g de beurre dans une poêle pour faire revenir les quartiers de poire.
- Saupoudrer avec la moitié du sucre (45 g), les épices mélangées.
- Faire dorer sur toutes les faces en les retournant souvent, les morceaux de poires seront légèrement caramélisés.
- Retirer du feu, réserver au chaud.
- Casser les oeufs dans un saladier, battre en omelette avec le restant du sucre.
- Ajouter le lait, la crème liquide, mélanger bien jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.
- Tremper les tranches de pain brioché dans ce mélange puis égoutter-les.
- Faire fondre le restant de beurre dans une poêle à feu moyen, faire dorer ces tranches de pain brioché 2 min de chaque côté.
- Vous avoir ainsi du pain perdu.
- Disposer une tranche de pain perdu par assiette.
- Les recouvrer avec les quartiers de poires dorées, saupoudrer de pistaches concassées.
- A déguster sans attendre.