Recette
Pain perdu brioché aux poires

Vous avez besoin de
  • 4 tranches épaisses de pain brioché rassis
  • 1/2 c. à café de gingembre moulu
  • 3 poires
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • le jus d'un citron
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 90 g de sucre Extra-Fin Béghin-Say
  • 2 oeufs
  • le jus d'un citron
  • quelques pistaches décortiquées non salées concassées
  • 40 g de beurre
Instructions
  • Laver, éplucher les poires.
  • Retirer le trognon, les pépins.
  • Les couper en quartiers, arroser de jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas.
  • A feu doux, faire fondre 20 g de beurre dans une poêle pour faire revenir les quartiers de poire.
  • Saupoudrer avec la moitié du sucre (45 g), les épices mélangées.
  • Faire dorer sur toutes les faces en les retournant souvent, les morceaux de poires seront légèrement caramélisés.
  • Retirer du feu, réserver au chaud.
  • Casser les oeufs dans un saladier, battre en omelette avec le restant du sucre.
  • Ajouter le lait, la crème liquide, mélanger bien jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.
  • Tremper les tranches de pain brioché dans ce mélange puis égoutter-les.
  • Faire fondre le restant de beurre dans une poêle à feu moyen, faire dorer ces tranches de pain brioché 2 min de chaque côté.
  • Vous avoir ainsi du pain perdu.
  • Disposer une tranche de pain perdu par assiette.
  • Les recouvrer avec les quartiers de poires dorées, saupoudrer de pistaches concassées.
  • A déguster sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité