Recette
Colombo de poulet des Antilles
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de blanc de poulet coupé en cubes
- 4 pommes de terre
- 1 aubergine
- 4 gousses d'ail pelées et écrasées
- 2 oignons
- 2 c. à soupe de colombo
- 4 ciboules
- 5 branches de persil
- 2 clous de girofle
- 1 branche de thym
- 1 piment antillais
- 1/2 citron vert
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- Arroser les cubes de poulet avec 2 c.
- À soupe d'huile, le vinaigre.
- Ajouter l'ail écrasé, 1 oignon hâché, 1 c.
- À soupe de colombo.
- Saler, poivrer.
- Laisser mariner 20 min au réfrigérateur.
- Dans une cocotte, faire chauffer le reste d'huile.
- Mettre à dorer les cubes de poulet préalablement égouttés.
- Ajouter la ciboule, le persil, l'oignon haché puis les clous de girofle.
- Mélanger, faire revenir à feu doux 10 min jusqu'à ce que la viande rende son eau.
- Ajouter les légumes, le thym, le piment.
- Mouiller d'eau additionnée du reste de colombo jusqu'à hauteur des ingrédients.
- Couvrir, laisser mijoter 20 min.
- Arroser avec le jus de citron, mélanger.