Recettes tartes myrtilles
Tartelettes au chocolat et aux fruits rouges
crème liquide : 80 g, sel : 1 pincée, myrtilles : 50 g, chocolat noir : 300 g, beurre (+ un peu pour les moules) : 100 g, fraises : 50 g, farine (+ un peu pour les moules) : 250, sucre en poudre : 1 c. à soupe, sucre glace : 1 c. à soupe, cannelle : 1 c. à café, beurre : 30 g, framboises : 50 g
6 Personne(s)
Tarte à la myrtille
300 à 400 g de myrtilles, crème pâtissière ou confiture de myrtilles (facultatif), 1 pâte brisée
6 Personne(s)
Tarte aux myrtilles
farine : 400 g, beurre : 200 g, sucre en poudre : 3 c. à soupe, myrtilles : 500 g, sel, oeuf : 1
6 Personne(s)
Tarte aux myrtilles et à la rhubarbe
100 g de sucre en poudre, 250 g de pâte feuilletée, 200 g de myrtilles, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 400 g de rhubarbe, 250 ml de lait, 2 œufs
8 Personne(s)
Tarte aux myrtilles facile
2 jaunes d'oeuf, 3 c. soupe de sucre glace, 500 g de myrtilles surgeles, 230 g de farine, 20 g de beurre, sel, 125 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Tarte aux myrtilles, pâte maison
sucre glace, 2 c. à soupe de semoule, eau, 10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 600 g de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées, égouttées et délicatement séchées dans un linge propre, 100 g de sucre, sel, 200 g de farine, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte aux brimbelles (myrtilles)
300 g de farine, 75 g de sucre, 500 g de myrtilles, 2 oeufs, 50 g de semoule de blé, 200 g de beurre, 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Tarte aux noix et myrtilles
200 g de sucre, papier cuisson, 300 g de noix, 200 g de farine, 200 g de beurre, 2 oeufs entiers, beurre pour le moule, 1 pot de confiture myrtille, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)
Tartelettes aux myrtilles de béatrice
1 boîte d'haricots secs, sucre glace, 30 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre en poudre, 250 g de myrtilles (hors saison, surgelées), 1 pincée de vanille en poudre, 15 g de maïzéna, 250 g de pâte brisée, 15 g de farine
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat au coulis de myrtilles
4 c. à soupe de sucre, 125 g de sucre glace, 125 g de crème fleurette, 250 g de farine, 100 g de myrtilles, 12 cl de lait, 200 g de chocolat noir de pâtisserie, 125 g de beurre, 1 oeuf, 1 oeuf
4 Personne(s)
Groseiller en fruits
1 oeuf ou deux, la pâte assez pour une abaisse, 1 ou 2 c. à soupe de farine, des groseilles, du sucre
4 Personne(s)
Tarte à la crème et aux fruits d'été
400 g de pâte sablée, 250 g de petits fruits frais ou décongelés (fraises, framboises, myrtilles, raisin, cassis...), 4 jaunes d'oeufs, 2 figues, sucre glace, 40 g de farine, 100 g de sucre, 2 dl de crème fraîche liquide très froide, 1 gousse de vanille, 45 cl de lait
6 à 8 personnes
Tarte à la confiture
300 g de farine, 150 g de sucre glace, 150 g de beurre, 1 oeuf entier, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, 250 g de confiture d'abricots, de framboises ou de myrtilles
6 Personne(s)
Quiche aux fruits rouges
1 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 c. à café de maïzena, 15 cl de crème fraîche, 1 filet d'extrait naturel de vanille, 150 g de myrtilles, 250 g de pâte brisée, 250 g de framboises, sucre glace, 150 g de cassis, 5 oeufs, 180 g de sucre en poudre, 4 biscuits à la cuillère
8 Personne(s)
Tourte aux fruits rouges
180 g de pâte feuilletée, 1 filet d'extrait naturel de vanille, 150 g de myrtilles, 10 cl de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de cassis, 3 biscuits à la cuillère, 80 g de sucre en poudre, 150 g de framboises, 1 jaune d'oeuf pour la dorure
4 Personne(s)
Crumble d'été aux pommes et aux fruits rouges
100 g de sucre roux en poudre, Pour la pâte à crumble :, 1 jus de citron, 125 g de framboises, 75 g de sucre semoule, 60 g de mûres, 60 g de beurre doux, 120 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 pommes, 100 g de poudre d'amandes, 60 g de myrtilles, 120 g de beurre demi-sel, 100 g de farine
6 à 8 verrines