Recette
Tarte à la confiture
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 250 g de confiture d'abricots, de framboises ou de myrtilles
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Mélanger les ingrédients de la pâte.
- Laisser reposer 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler-en les deux tiers au rouleau.
- Garnir-en un moule à tarte beurré.
- La piquer à la fourchette.
- Ajouter la confiture sur le fond de tarte.
- Lisser la surface avec le dos d'une cuillère.
- Étaler le tiers de pâte restant, découper-le en lanières de 1 cm de large à l'aide d'une roulette dentelée.
- Disposer les lanières de pâte en croisillons sur la confiture.
- Dorer à l'oeuf.
- Enfourner, laisser cuire 35 min.
- Servir chaud ou tiède.