Recette
Tajine de foie gras aux dattes et citrons
Vous avez besoin de
- 1 foie frais de 600 g
- 300 g de foie de volaille
- 8 grosses dattes
- 4 petits citrons confits dans la saumure
- 1 oignon frais
- 1 petite échalote
- 1 gousse d'ail
- 4 épices
- cumin en poudre
- gingembre frais
- quelques branches de persil
- quelques feuilles de menthe
- huile d'olive
- huile d'argan
- vinaigre de framboise
- sel, poivre
Instructions
- Laver bien les citrons confits.
- Ouvrir les dattes, enlever les noyaux délicatement.
- Les couper en deux, évider les citrons confits.
- Dans une marmite, mettre l'échalote finement hachée à rissoler sans colorer, le foie de volaille avec le persil, l'ail haché, le cumin, assaisonner.
- En fin de cuisson, parsemer d'un petit peu de menthe ciselée.
- Hacher le tout grossièrement.
- Remplssez les dattes, les citrons confits de cette farce.
- Dans un plat à tajine, verser un filet d'huile d'olive, parsemer d'oignon frais haché, de 4 épices, de gingembre frais haché, disposer les dattes, citrons farcis au dessus.
- Faire cuire à couvert, à petit feu durant 20 minutes jusqu'à coloration de l'oignon.
- Couper le foie frais en escalopes.
- Dans une poêle, les dorer 1 minute de chaque côté.
- Les disposer ensuite dans le tajine sur les dattes, citrons.
- Ajouter un trait de vinaigre de framboise, un trait d'huile d'argan.
- Le foie va finir de cuire à la vapeur dès que vous avoir remis le chapeau de la tajine.
- Servir.