Recette
Crème aux deux chocolats
Vous avez besoin de
- 30 g de chocolat au lait
- 1 c. à soupe rase de cacao maigre
- 3 c. à soupe de maïzena
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 2 blancs d’oeufs
- 3 c. à café d’édulcorant spécial cuisson
Instructions
- Dans un saladier, verser la maizena.
- Incorporer petit à petit le lait en fouettant afin d'éviter les grumeaux.
- Faire chauffer en remuant jusqu'à ébullition.
- Faire bouillir 2 min afin que le mélange épaississe.
- Puis, verser les 2/3 du lait chaud dans un saladier, y ajouter le chocolat au lait concassé, 2 c.
- À café d'éulcorant.
- Mélanger.
- Verser le 1/3 de lait restant dans un autre récipient, y ajouter la c.
- À soupe de cacao, 1 c.
- À café d'édulcorant.
- Mélanger.
- Monter les blancs en neige.
- Incorporer ces blancs dans chacune des deux crèmes (celle au chocolat au lait, celle au cacao).
- Dans les verrines verser la crème au chocolat au lait, couvrir d'un peu de crème au cacao.
- Réserver au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.