Recette
Crème aux deux chocolats

Vous avez besoin de
  • 30 g de chocolat au lait
  • 1 c. à soupe rase de cacao maigre
  • 3 c. à soupe de maïzena
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 2 blancs d’oeufs
  • 3 c. à café d’édulcorant spécial cuisson
Crème aux deux chocolats
Instructions
  • Dans un saladier, verser la maizena.
  • Incorporer petit à petit le lait en fouettant afin d'éviter les grumeaux.
  • Faire chauffer en remuant jusqu'à ébullition.
  • Faire bouillir 2 min afin que le mélange épaississe.
  • Puis, verser les 2/3 du lait chaud dans un saladier, y ajouter le chocolat au lait concassé, 2 c.
  • À café d'éulcorant.
  • Mélanger.
  • Verser le 1/3 de lait restant dans un autre récipient, y ajouter la c.
  • À soupe de cacao, 1 c.
  • À café d'édulcorant.
  • Mélanger.
  • Monter les blancs en neige.
  • Incorporer ces blancs dans chacune des deux crèmes (celle au chocolat au lait, celle au cacao).
  • Dans les verrines verser la crème au chocolat au lait, couvrir d'un peu de crème au cacao.
  • Réserver au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
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