Recette
Macarons de patate douce à la mousse de Comté
Vous avez besoin de
- 300 g de Comté râpé
- 15 cl de crème liquide
- 250 g de patate douce + 1 yaourt nature
- 1 oeuf + 50 g de farine
- huile d'olive + 10 cl huile de noix
- 1 petite botte de ciboulette, sel et poivre
Instructions
- Faire cuire la crème, 200 g de comté râpé à feu très doux, en remuant sans cesse, jusqu'à fonte totale du fromage.
- Enlever du feu, bien mélanger.
- Laisser refroidir au réfrigérateur au moins trois heures.
- Éplucher les patates douces, les couper en petits morceaux.
- Les faire cuire dans de l'eau à ébullition pendant 10 minutes.
- Mélanger la farine, l'oeuf, le yaourt, un peu d'huile d'olive, 100 g de comté râpé, puis les morceaux de patate douce écrasés.
- Saler, poivrer.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte de la consistance d'une pâte à blinis.
- Faire cuire la pâte dans une poêle légèrement huilée en formant de petits blinis.
- Réserver, laisser refroidir.
- Mixer l'huile de noix, la ciboulette,, réserver.
- Poivrer légèrement la crème de comté, la fouetter en chantilly.
- Réaliser les macarons , disposer un peu de mousse de comté sur un blinis, refermer avec un deuxième blinis.
- Décorer l'assiette avec un trait d'huile de noix à la ciboulette.