Recette
Pâtes farcies de fromage avec sauce crémeuse aux tomates
Vous avez besoin de
- 1/4 tasse crème à fouetter (35%) (50 ml)
- 8 oz coquilles géantes ou 12 manicotti (250 g)
- 1 tasse ricotta (250 ml)
- 1/2 tasse parmesan râpé (125 ml)
- 1/4 tasse ciboulette ou oignon vert hachés fin (50 ml)
- 1/4 tasse havarti, brick ou fontina râpés (50 ml)
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 tasses sauce tomate préparée (500 ml)
- 1/3 tasse parmesan râpé (75 ml)
- ciboulette hachée fin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (190°c) (375°f).
- Beurrer le plat allant au four, y verser la crème.
- Faire cuire les coquilles géantes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Laisser égoutter.
- Rincer à l'eau froide, laisser égoutter, réserver.
- Dans un bol, mélanger la ricotta, le parmesan, la ciboulette, le havarti, les jaunes d'oeufs.
- Farcir les pâtes de cette préparation, les disposer dans le plat d’une capacité de 3 l (13 po.
- Sur 9 po.), allant au four.
- Verser la sauce tomate sur les coquilles, saupoudrer de parmesan.
- Refermer le plat à l'aide d'une feuille de papier d'aluminium.
- Enfourner pendant environ 20 min.
- Servir avec le garni de ciboulette hachée.