Recette
Oeufs gratinés aus tomates

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 500 g de tomates
  • échalotes
  • persil
  • sel, poivre
  • 1/2 l de lait
  • 3 c. à soupe de faine
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de muscade râpée
Instructions
  • Faire durcir les oeufs dans de l'eau bouillante.
  • Couper les tomates en rondelles d'1 cm.
  • Beurrer un plat, ranger les tomates, saupoudrer d'un hachis de persil, échalotes, puis saler, poivrer.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • - * préparer la béchamel , dans une casserole, faire fondre le beurre, à feu doux.
  • Saupoudrer la farine dans la casserole, mélanger doucement pendant 2 min.
  • Ajouter le lait petit à petit, tout en mélangeant vite (afin d'éviter la formation de grumeaux), jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Saler, poivrer, ajouter la pincée de muscade.
  • Napper entièrement les tomates avec la moitié de la sauce.
  • Après avoir laissé refroidir les oeufs, les couper en rondelles.
  • Poser les rondelles d'oeufs durs sur la béchamel, de manière à la recouvrir complètement.
  • Recouvrer les oeufs avec une couche de rondelles de tomates, saupoudrer de nouveau avec le hachis de persil, d'échalotes, saler,, poivez.
  • Napper le tout avec le reste de béchamel, dessus mettre quelques noisettes de beurre.
  • Laisser gratiner à four chaud pendant pendant 40 min environ.
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