Recette
Fondue de poulet au gingembre et à l'orange
Vous avez besoin de
- 750 g de 1/2 poitrines ou de hauts de cuisse de poulet désossées et coupées en cubes (20 à 25 g environ chacun)
- 30 ml (2 c. à table) de gingembre frais, pelé et haché
- 45 ml (3 c. à table) de sauce soja
- 75 ml (5 c. à table) de jus d’orange
- 15 ml (1 c. à table) d’huile
- 1 gousse d’ail dégermée et hachée
- 20 ml (1 1/2 c. à table) de miel
- 45 ml (3 c. à table) de jus de citron jaune et de citron vert ou de lime, en quantités égales
- poivre et piment oiseau (petit piment fort)
- 1 l à 1 1/2 l (4 à 6 tasses) d’huile à frire
Instructions
- Mélanger la sauce soja, le jus d’orange, l’huile, l’ail, le miel, le jus des citrons, le gingembre, le poivre, le piment,, faire mariner les cubes de poulet pendant 2 à 3 heures.
- Préchauffer l’appareil à fondue électrique en le réglant à 5, y verser l’huile.
- Lorsque l’huile est chaude, abaisser la.
- Température à 3, y faire frire les morceaux de poulet pendant 5 à 6 min en les fixant à des fourchettes à fondue.
- Servir avec une sauce à base de gingembre, du riz basmati.