Recette
Pain perdu au fromage
Vous avez besoin de
- 4 tranches de pain rassis
- 1 litre de lait
- 2 oeufs
- 40 grammes de gruyère râpé
- 40 grammes de beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
- Beurrer le plat à four, faire chauffer le lait.
- Dans une terrine, battre les oeufs à la fourchette en omelette, verser peu à peu le lait bouillant.
- Saler, poivrer légèrement.
- Dans une assiette creuse, imbiber les tranches de pain au fur, à mesure avec la préparation.
- Ranger les tranches de pain dans le plat à four beurré.
- Saupoudrer les tranches de gruyère râpé, déposer sur chacune d'elle une noix de beurre.
- Faire cuire, dorer à four chaud 20 min environ.
- Servir le pain perdu gratiné bien chaud comme entrée ou comme plat principal pour le diner.