Recette
Tomates de France mozzarelle aux pommes de terre
Vous avez besoin de
- tomate grappe (mûres mais fermes) : 600 g
- mozzarelle (de bufflonne) : 200 g
- pommes de terre (moyennes) : 3
- basilic : 1 bouquet
- huile d'olive (fruitée) : 6 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
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Instructions
- Éplucher, laver les pommes de terre.
- Les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 20 min.
- Surveiller la cuisson, elles doivent rester fermes.
- En fin de cuisson, les laisser refroidir, détailler-les en rondelles.
- Laver, éponger les tomates, les couper en rondelles fines.
- Égoutter la mozzarelle, la couper en tranches.
- Laver, ciseler le basilic.
- Dans un plat creux, ranger en alternant les tomates, la mozzarelle, les rondelles de pommes de terre.
- Saler, poivrer, parsemer de basilic, arroser d'huile d'olive, laisser macérer au frais.