Recette
Crêpes légères au chocolat noisette
Vous avez besoin de
- 125 g de farine fluide Francine
- 30 g de cacao amer
- 40 cl de lait frais
- 2 oeufs
- 50g de sucre semoule
- 1 pincée de sel fin
- 300 g de poires au sirop
- 75 g d’eau
- 75 g de sucre semoule
- ¼ de jus de citron jaune
- 5g de gingembre frais épluché, coupé en lamelles
Instructions
- Préparer les crêpes ,.
- Mélanger farine, cacao.
- Verser 1/3 du lait.
- Ajouter les deux œufs, fouetter bien, ajouter le reste du lait.
- Mixer 1 minute, laisser reposer la pâte 45 minutes, préparer des crêpes.
- Après cuisson des crêpes, les tailler à l’aide d’une assiette afin d’obtenir une belle forme ronde.
- Étaler de la pâte à tartiner noisette sur chaque crêpe, pliez-les en quatre.
- Préparer le coulis ,.
- Cuire les poires avec de l’eau, le sucre,, le jus de citron.
- Donner un bouillon, puis laisser cuire quelques instants à feu doux.
- Ajouter le gingembre, stopper la cuisson.
- Refroidir,, mixer le tout.
- Verser un peu de sauce sur l’assiette,et poser 3 crêpes au chocolat dessus.