Recette
Salade de langue écarlate
Vous avez besoin de
- 250 g de langue écarlate tranchée fin
- 250 g de champignons de paris
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- ½ bouquet de ciboulette
- 1 citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à café de moutarde
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper le pied sableux des champignons.
- Les rincer rapidement sous l'eau froide.
- Les égoutter, éponger-les soigneusement.
- Les couper en lamelles minces.
- Les arroser aussitôt avec le jus de citron.
- Rincer le poivron.
- L'ouvrir en deux, retirer les graines, les filaments blancs.
- Le tailler en lanières.
- Peler l'oignon, débiter-le en rondelles.
- Dans un saladier, mélanger les tranches de langue, les champignons, le poivron, les rondelles d'oignon.
- Préparer la vinaigrette.
- Dans un bol, délayer la moutarde avec le vinaigre, ajouter l'huile, mélanger, saler, poivrer.
- Avant de servir, fouetter la vinaigrette.
- Verser sur la salade, parsemer avec la ciboulette émincée puis mélanger.