Recette
Pigeons rôtis
Vous avez besoin de
- pigeon : 4
- riz grain long : 200 g
- courgette : 750 g
- oignon : 1
- beurre : 100 g
- crème fraîche : 15 cl
- vin blanc sec : 10 cl
- aneth hachée : 2 c. à soupe
- sel fin
- sel de céleri
- poivre noir du moulin
- poivre blanc du moulin
Instructions
- Saler, poivrer (poivre noir) les pigeons, à l’intérieur comme à l’extérieur.
- Les enduire avec la moitié du beurre, préalablement ramolli.
- Les disposer ensuite dans un plat, les faire cuire au four à 220°c (thermostat 7) à mi-hauteur, pendant 30 minutes.
- Au bout de 20 minutes de cuisson, retourner les volailles, les napper de crème fraîche, les arroser avec le jus de cuisson.
- Au terme de la cuisson, mouiller avec le vin blanc, laisser reposer 10 minutes, dans le four éteint.
- Pendant la cuisson des pigeons, faire cuire le riz dans 50 cl d’eau, puis réserver-le au chaud.
- Peler, hacher l’oignon.
- Laver les courgettes, éliminer-en les extrémités, les tailler en bâtonnets.
- Faire revenir l’oignon, les courgettes dans le reste de beurre.
- Assaisonner avec 2 pincées de sel de céleri, 1 pincée de poivre blanc.
- Laisser cuire, sur feu moyen, pendant 15 minutes.
- Mélanger les courgettes avec le riz, l’aneth.
- Répartir les pigeons, leur garniture dans 4 assiettes chaudes.
- Servir aussitôt.