Recette
Pigeons rôtis

Vous avez besoin de
  • pigeon : 4
  • riz grain long : 200 g
  • courgette : 750 g
  • oignon : 1
  • beurre : 100 g
  • crème fraîche : 15 cl
  • vin blanc sec : 10 cl
  • aneth hachée : 2 c. à soupe
  • sel fin
  • sel de céleri
  • poivre noir du moulin
  • poivre blanc du moulin
Instructions
  • Saler, poivrer (poivre noir) les pigeons, à l’intérieur comme à l’extérieur.
  • Les enduire avec la moitié du beurre, préalablement ramolli.
  • Les disposer ensuite dans un plat, les faire cuire au four à 220°c (thermostat 7) à mi-hauteur, pendant 30 minutes.
  • Au bout de 20 minutes de cuisson, retourner les volailles, les napper de crème fraîche, les arroser avec le jus de cuisson.
  • Au terme de la cuisson, mouiller avec le vin blanc, laisser reposer 10 minutes, dans le four éteint.
  • Pendant la cuisson des pigeons, faire cuire le riz dans 50 cl d’eau, puis réserver-le au chaud.
  • Peler, hacher l’oignon.
  • Laver les courgettes, éliminer-en les extrémités, les tailler en bâtonnets.
  • Faire revenir l’oignon, les courgettes dans le reste de beurre.
  • Assaisonner avec 2 pincées de sel de céleri, 1 pincée de poivre blanc.
  • Laisser cuire, sur feu moyen, pendant 15 minutes.
  • Mélanger les courgettes avec le riz, l’aneth.
  • Répartir les pigeons, leur garniture dans 4 assiettes chaudes.
  • Servir aussitôt.
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