Recette
Quiche lorraine gourmande

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 100 g de comté
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème liquide
  • Persil
  • Sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Disposer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre, la piquer avec une fourchette.
  • Couper le comté en lamelles, les disposer sur le fond de tarte.
  • Faire blanchir les lardons dans l'eau bouillante pendant 1 minute, égoutter-les.
  • Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive pendant 5 minutes à feu moyen.
  • Égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le persil, le sel, le poivre.
  • Ajouter les lardons, les dés de jambon.
  • Verser le tout sur le fond de tarte.
  • Parsemer de gruyère.
  • Enfourner pendant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité