Recette
Quiche lorraine gourmande
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 200 g de lardons fumés
- 2 tranches de jambon blanc
- 100 g de comté
- 100 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 40 cl de crème liquide
- Persil
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Disposer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre, la piquer avec une fourchette.
- Couper le comté en lamelles, les disposer sur le fond de tarte.
- Faire blanchir les lardons dans l'eau bouillante pendant 1 minute, égoutter-les.
- Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive pendant 5 minutes à feu moyen.
- Égoutter-les sur du papier absorbant.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le persil, le sel, le poivre.
- Ajouter les lardons, les dés de jambon.
- Verser le tout sur le fond de tarte.
- Parsemer de gruyère.
- Enfourner pendant 40 min.