Recette
Galettes de polenta aux saucisses
Vous avez besoin de
- polenta : 200 g
- saucisse de Montbéliard : 2
- beurre : 60 g
- tomate : 2
- basilic : 3 branches
- ail : 1 gousse
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- eau
- sel, poivre
Instructions
- Plonger la polenta dans 60 cl d'eau bouillante salée, poivrée.
- Remuer jusqu'à ce que la polenta se détache des bords de la casserole.
- La lisser sur une plaque, la laisser refroidir 1 heure.
- Peler, épépiner, concasser les tomates.
- Les couper en dés.
- Faire revenir l'ail, les tomates dans l'huile d'olive.
- Faire réchauffer les saucisses à l'eau bouillante.
- A l'aide d'un verre, découper 4 disques dans la pâte de polenta.
- Les faire dorer dans du beurre.
- Égoutter les saucisses, découper-les en rondelles.
- Garnir les disques dorés de polenta de purée de tomates, de rondelles de saucisses, poivrer, saler, décorer de feuilles de basilic.