Recette
Beignets de crevettes de Glabooni
Vous avez besoin de
- 20 crevettes roses cuites
- 100 g de farine
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 1 sachet de levure chimique
- 70 cl d'huile de friture (pépin de raisin de préférence)
- sauce pour nem
- sauce soja
- 1 c. d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélanger la farine, la fécule, la levure.
- Mettre le sel, l'huile d'olive.
- Ajouter de l'eau (pas trop), mélanger pour obtenir une pâte à beignets (rectifier la quantité d'eau si necessaire).
- Laisser reposer au frigo.
- Faire chauffer l'huile de friture, décortiquer les crevettes en laissant la queue.
- Prendre les crevettes une par une par la queue, les tremper dans la pâte, les mettre dans l'huile.
- Quand elles sont cuites, mettre sur un papier absorbant.
- Mettre les sauces dans des petits bols, servir rapidement.