Recette
Magiritsa (Soupe de la Pâques grecque)
Vous avez besoin de
- abat d'agneau ((foie notamment)) : 1 kg
- tripe ((facultatif))
- huile d'olive : 1 tasse
- salade : 2
- aneth ciselé (petite) : 1 botte
- oignon (frais) : 10
- riz caroline : 1 tasse
- oeuf : 3
- citron : 2
Instructions
- Nettoyer bien les abats au préalable.
- Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une casserole.
- Émincer les oignons.
- Ajouter les oignons, puis les abats ainsi que de l'eau.
- Faire cuire.
- Une fois les abats cuits, les retirer, les couper en petits morceaux, avant de les remettre dans la casserole.
- Joindre la salade verte, l'anethermostat saler, poivrer.
- Ajouter deux verres d'eau.
- Baisser le thermostat, laisser cuire tout doucement.
- Quand le tout est bien cuit, ajouter le riz.
- Arrêter la cuisson, dès que le riz est bien cuit.
- Battrees blancs d'oeuf en neige.
- Battrees jaunes d'oeuf séparèment.
- Presser les citrons.
- Mélanger les jaunes d'oeufs battus aux blancs.
- Ajouter petit à petit le jus de citron tout en mélangeant énergiquement.
- Quand vous avoir mis suffisamment de jus, joindre au reste de la casserole.
- Mélanger tout doucement pour bien répartir la sauce aux oeufs.