Recette
Mousse au chocolat Nestlé et à l'orange

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe rase de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat Nestlé
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 60 g de zestes d'oranges confits
  • 100 g de beurre en morceaux
  • sel
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent.
  • Réserver au frais.
  • Casser le chocolat, le laisser fondre dans une poêle anti-adhésive, à feu doux, pendant 2 min.
  • Hors du feu, incorporer le beurre avec une spatule en tournant sans cesse.
  • Verser le mélange sur les jaunes, mélanger.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporer le sucre glace sans arrêter de fouetter.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
  • Ajouter les zestes (réserver-en quelques uns pour la décoration), préalablement découpés en petits dés.
  • Verser dans des coupes individuelles, garder 3 heures au frais.
  • Présenter avec les zestes à coté.
Accès rapide téléphone

Publicité