Recette
Mousse au chocolat Nestlé et à l'orange
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe rase de sucre en poudre
- 200 g de chocolat Nestlé
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 60 g de zestes d'oranges confits
- 100 g de beurre en morceaux
- sel
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent.
- Réserver au frais.
- Casser le chocolat, le laisser fondre dans une poêle anti-adhésive, à feu doux, pendant 2 min.
- Hors du feu, incorporer le beurre avec une spatule en tournant sans cesse.
- Verser le mélange sur les jaunes, mélanger.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporer le sucre glace sans arrêter de fouetter.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
- Ajouter les zestes (réserver-en quelques uns pour la décoration), préalablement découpés en petits dés.
- Verser dans des coupes individuelles, garder 3 heures au frais.
- Présenter avec les zestes à coté.