Recette
Tajine espagnol

Vous avez besoin de
  • 500 g daubergines
  • 500 g de tomates
  • 200 g de poivrons vert et rouge
  • 2 à 3 quartiers dégermés d'ail
  • persil
  • coriandre
  • 2 pincées de cumin
  • farine
  • sel, poivre
Tajine espagnol
Instructions
  • Rincer, nettoyer tous les légumes, éplucher l'aubergine en enlevant des bandes, les couper en rondelles, les fariner pour qu'elles n'absorbent pas trop d'huile.
  • Les faire frire en les dorant uniformément sur les deux côtés jusqu'à épuisement des rondelles.
  • Réserver.
  • Faire frire les poivrons, les placer dans un plastique, le temps qu'ils tiédissent pour retirer les peaux aisément ainsi que les pépins, fils blancs, les effilocher en bandes, réserver.
  • Faire frire dans un peu d'huile, les tomates en rondelles après avoir enlever la peau, laisser cuire 10 min environ avant d'ajouter les aubergines, poivrons, mettre du sel, du poivre, le cumin, l'ail, le persil, la coriandre.
  • Mélanger bien, vérifier l'assaisonnement.
  • Si vous aimer, vous pouvoir presser un peu de citron sur le tout avant de servir.
  • Ce n'est pas un plat huileux car la tomate absorbe l'huile, en arrosant avec quelques gouttes de citron vous avoir la conscience tranquille.
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