Recette
Florentins avec peau d'orange

Vous avez besoin de
  • 1/2 verre de crème fraiche
  • 1/2 verre de sucre
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/3 de verre peau d'oranges confites
  • 1/3 de verre de cerises confites
  • 150 g d'amandes effillees
  • 6 c. à soupe de farine
  • 50 gr de beurre
  • 250 g de chocolat noir
Instructions
  • Faire chauffer le four thermostat 5 175ºc.
  • Dans une casserole faire chauffer la crème, le beurre, le sucre, le miel, les peaux d'oranges, les cerises coupées en morceaux jusqu'a ébullition sur feu doux puis retirer du feu.
  • Y ajouter les amandes effilées, la farine, étaler la préparation avec une cuillère humide en rond de 8 cm de diamètre sur la plaque du four beurrée.
  • Faire cuire pendant 5 à 6 min sortir du four, avec le rond d'un verre reformer les palets en resserrant les bords en donnant au verre des mouvements circulaires.
  • Remettre au four 4 min.
  • Refroidir les palets, les disposer sur une grille.
  • Fonder le chocolat noir au bain marie.
  • Étaler le chocolat fon du sur le dos de chaque palets, avec un triangle dentelle ou un couteau à dents (scie a pain), dessiner des vagues sur le chocolat encore liquide.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Peu se garder une semaine dans une boite à gâteau (au sec car les amandes prennent vite l'humidité).
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