Recette
Florentins avec peau d'orange
Vous avez besoin de
- 1/2 verre de crème fraiche
- 1/2 verre de sucre
- 2 c. à soupe de miel
- 1/3 de verre peau d'oranges confites
- 1/3 de verre de cerises confites
- 150 g d'amandes effillees
- 6 c. à soupe de farine
- 50 gr de beurre
- 250 g de chocolat noir
Instructions
- Faire chauffer le four thermostat 5 175ºc.
- Dans une casserole faire chauffer la crème, le beurre, le sucre, le miel, les peaux d'oranges, les cerises coupées en morceaux jusqu'a ébullition sur feu doux puis retirer du feu.
- Y ajouter les amandes effilées, la farine, étaler la préparation avec une cuillère humide en rond de 8 cm de diamètre sur la plaque du four beurrée.
- Faire cuire pendant 5 à 6 min sortir du four, avec le rond d'un verre reformer les palets en resserrant les bords en donnant au verre des mouvements circulaires.
- Remettre au four 4 min.
- Refroidir les palets, les disposer sur une grille.
- Fonder le chocolat noir au bain marie.
- Étaler le chocolat fon du sur le dos de chaque palets, avec un triangle dentelle ou un couteau à dents (scie a pain), dessiner des vagues sur le chocolat encore liquide.
- Laisser refroidir complètement.
- Peu se garder une semaine dans une boite à gâteau (au sec car les amandes prennent vite l'humidité).