Recette
Terrine de poulet sauce suprême

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,2 kg
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 1 côte de céleri
  • 3 oeufs
  • sel, poivre en grains
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 1/4 de l de lait froid
  • muscade
  • 1/4 de l de bouillon de cuisson du poulet
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 1 dl de crème fraîche
Instructions
  • Mettre le poulet dans 1 l, 1/2 d'eau froide.
  • Porter à ébullition, écumer.
  • Ajouter les légumes épluchés, coupés en morceaux, du sel, du poivre.
  • Laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer la béchamel, assaisonner, ajouter la muscade, laisser épaissir à feu doux, laisser refroidir.
  • Désosser le poulet cuit, mixer la chair, mélanger à la béchamel, ajouter les oeufs entiers.
  • Verser dans un moule à cake beurré, fariné.
  • Enfourner au bain-marie pendant 30 min.
  • Préparer la sauce avec le beurre, la farine, le bouillon de poulet, lier avec la crème, rectifier l'assaisonnement.
  • Servir la terrine coupée en tranches avec la sauce suprême.
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