Recette
Terrine de poulet sauce suprême
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,2 kg
- 2 carottes
- 1 navet
- 1 oignon
- 1 côte de céleri
- 3 oeufs
- sel, poivre en grains
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 1/4 de l de lait froid
- muscade
- 1/4 de l de bouillon de cuisson du poulet
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 1 dl de crème fraîche
Instructions
- Mettre le poulet dans 1 l, 1/2 d'eau froide.
- Porter à ébullition, écumer.
- Ajouter les légumes épluchés, coupés en morceaux, du sel, du poivre.
- Laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer la béchamel, assaisonner, ajouter la muscade, laisser épaissir à feu doux, laisser refroidir.
- Désosser le poulet cuit, mixer la chair, mélanger à la béchamel, ajouter les oeufs entiers.
- Verser dans un moule à cake beurré, fariné.
- Enfourner au bain-marie pendant 30 min.
- Préparer la sauce avec le beurre, la farine, le bouillon de poulet, lier avec la crème, rectifier l'assaisonnement.
- Servir la terrine coupée en tranches avec la sauce suprême.