Recette
Gâteau à l'orange à la réunionnaise
Vous avez besoin de
- 250 g de sucre de canne
- 200 g de beurre ramoli
- 4 oeufs
- 4 oranges
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un bol, mettre le sucre, le beurre ramoli.
- Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter alors le zeste de 2 oranges, leur jus.
- Remuer bien.
- Ajouter les oeufs 1 à 1 puis la farine, la levure, battre à nouveau.
- Verser cette préparation dans un moule rectangulaire (teflon, verre ou porcelaine), préalablement beurré, enfourner pendant 35 min.
- Démouler chaud sur le plat de service, laisser refroidir.
- Arroser alors du jus d'1 orange, couper la dernière en rondelles pour décorer le gâteau.