Recettes de lapin saute
Lapin sauté à la crème
1 branche de thym, 30 g de beurre, 1 lapin, 12 échalotes hacheés, 2 c. à soupe d'huile, 3/4 de verre de vin blanc sec, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 1 tasse de crème fraîche
4 Personne(s)
Sauté de lapin à la bière facile
50 cl de bière blonde, 2 feuilles de laurier, 600 g de champignons, 1 gros lapin en morceau, sel, poivre, 1 citron, 50 g de beurre, 2 brindilles de thym, 6 carottes, 20 petits oignons (surgelés), 6 baies de genièvre
6 Personne(s)
Lapin sauté à la crème et au vin blanc
1 feuille de laurier, 30 g de beurre, 1 lapin, 12 échalotes hacheés, 1 tasse de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile, 1 branche de thym, 3/4 de verre de vin blanc sec, sel, poivre
4 Personne(s)
Lapin sauté aux légumes
ail, oignon, 1 lapin, sel, poivre, champignons, persil, farine(1 c. à soupe), olives vertes, laurier, bouquet garni
4 Personne(s)
Sauté de lapin
1 petit lapin d'environ 1kg, 250 g de champignons émincés, 1 échalote finement coupée, 20 cl de vin blanc, 1 oignon finement coupé, 50 g de beurre ou de margarine, sel, poivre
5 à 6 personnes
Sauté de lapin à la picarde
sel, poivre, 250 g de petits oignons, 1 l et demi de bouillon, 80 g de beurre, 500 g de petites pommes de terre, 1 bouquet garni, 400 g de petits pois écossés, 60 g de farine, 1 lapin de 1,5 à 2 kg
4 Personne(s)
Lapin sauté
4 c. à soupe d'huile, 600 g de pommes de terre épluchées et cuites à l'eau, 1 pincée de sucre, 1 bouquet garni, 250 g de poitrine fumée coupée en lardons, 15 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème fraîche, 250 g de champignons de Paris émincés, 20 g de beurre, 250 g d'oignons grelots, sel, poivre, 1 lapin coupé en morceaux, avec le foie et les rognons
5 Personne(s)
Lapin sauté minute à la tomate
1 petit lapin de 1,2 kg, 1 l d'huile d'arachide, 300 g de tomates, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, 20 g de beurre, 1 brin de marjolaine fraîche, 6 c. à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, 1 c à soupe d'huile d'arachide, 1 brin de thym, 8 gousses d'ail, sel, poivre, 150 g de pomme de terre, 150 g de céleri rave, 150 g de carottes, 1 pointe de sucre, 150 g de courgettes
4 Personne(s)
Sauté de lapin aux champignons des bois
sel, poivre, 800 g de petites pommes de terre, 4 c. à soupe d'huile, 1 feuille de laurier, 2 branches de thym, 4 gousses d'ail, 1 kg de cèpes, girolles et pleurotes, 1 lapin de 1,3 kg en morceaux, 2 c. à soupe de persil ou de ciboulette hachée fraîche, 2 oignons, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)
Sauté de lapin à la menthe
600 g de lapin en dés, sel, poivre, 6 grosses tomates, 15 cl vin blanc sec, une filet huile d'olive, menthe, 4 gousses d'ail, persil, 3 c à soupe de chapelure
6 à 8 personnes
Sauté aux viandes sauvages
lapin sauvage, bas morceau de taureau, vieux pigeons etc., cerf, grives, merles, fonds, vin, bière, eau, cidre etc., sanglier
Sauté aux viandes sauvages et légumes
liquide fonds (genre: vin, bière, eau, cidre etc.), viande (genre: bas morceau de taureau, lapin sauvage, sanglier, cerf, grives, merles vieux pigeons etc.), légumes (au choix pour le goût), bouquet garni
4 Personne(s)