Recette
Lapin sauté
Vous avez besoin de
- 1 lapin coupé en morceaux, avec le foie et les rognons
- 250 g de poitrine fumée coupée en lardons
- 250 g de champignons de Paris émincés
- 250 g d'oignons grelots
- 600 g de pommes de terre épluchées et cuites à l'eau
- 15 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de sucre
- 4 c. à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer 3 c.
- À soupe d'huile dans une cocotte puis y faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.
- Les retirer, faire revenir 150 g de lardons, les champignons, les pommes de terre, remettre le lapin, ajouter le vin blanc, saler, poivrer.
- Mettre le bouquet garni, couvrir, laisser mijoter pendant 45 min à petit feu en retournant les morceaux de temps en temps.
- Éplucher les oignons, les mettre dans une casserole avec le beurre, le sucre, le sel, le poivre.
- Recouvrer d'eau à hauteur, faire cuire à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée, que les oignons soient caramélisés.
- Ajouter la crème au lapin déjà cuit, mélanger, laisser frémir quelques min.