Recettes du que
Bananas
5 à 6 glaçons, 1 c. à soupe de miel, 1 verre de lait, 1 banane, 1/2 yaourt nature
1 Personne(s)
Le pontchello
10 patates, 10 tranches de chorizo, 1 sachet de safran, kub'or, 4 cuisses de poulet, 1 boîte de pois chiche
4 Personne(s)
Sauce caramel pour fruits au barbecue
12 morceaux de sucre, 15 cl de crème fraîche liquide environ
4 Personne(s)
Gelée de pommes au cidre
pomme : 4, cidre : 2 bouteilles, sucre : 1.5 kg
B & b
5/10 de Bénédictine, 5/10 de cognac
Pommes au caramel
25 g de sirop de sucre, 50 g de beurre, 8 petites pommes, 1 verre d'eau, 1 c. à soupe de vinaigre, 400 g de sucre roux ou cassonade
4 Personne(s)
Pintade au banuyls et aux olives
250 g d'olives vertes, sel, poivre, 40 cl de banyuls, 300 g d'échalotes, 1 kg de petites pommes de terre, une pintade, 2 tranches de pain d'épice
4 Personne(s)
Omelettes à la menthe
2 gros carrés de fromage blanc, 8 oeufs, menthe hachée, cumin, sel
4 Personne(s)
Crêpes aux bleuets
1/3 tasse de sucre, 3 c. à soupe d'huile végétale, 1 tasse de lait, 1 oeuf, 1 tasse de bleuets, 1.5 tasse de farine tout usage, ¼ c. à thé de vanille, ½ c. à café de sel, 3 c. à café de poudre à pâte
4 Personne(s)
Pommes dauphine
60 g de beurre, 1 bonne pincée de sel, 3 oeufs, 3 pomme de terre, 400 g de lait, un peu de poivre, 300 g de farine
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts gratiné
7 fonds d'artichauts surgelés, 1 citron, 6 grosses c. à soupe de sauce béchamel au fromage, 200 g de jambon cuit, sel
6 Personne(s)
Crêpes de blé
2 oeufs, 1 l d'eau, 1 kg de farine de blé noir, 100 g de farine de froment, 1 poignée de gros sel, 1 pincée de poivre, 1 filet d'huile (1 c. à café)
25 à 30 crêpes