Recette
Crêpes de blé

Vous avez besoin de
  • 1 kg de farine de blé noir
  • 100 g de farine de froment
  • 2 oeufs
  • 1 l d'eau
  • 1 filet d'huile (1 c. à café)
  • 1 poignée de gros sel
  • 1 pincée de poivre
Instructions
  • Faire un nid avec la farine, mettre les ingrédients, malaxer le tout, battre très fort au fouet, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface de la pâte.
  • Laisser reposer au frais de 6 à 10 heures (minimum 6 heures).
  • Lorsque la pâte est assez reposée, rajouter de l'eau (car elle sera trop épaisse) jusqu'à ce que la pâte soit lisse, homogène.
  • Faire cuire les crêpes dans une poêle beurré.
  • Pour faire des galettes, il faut juste que la pâte soit plus épaisse que pour les crêpes.
Accès rapide téléphone

Publicité