Recette
Bâtonnets aux noix et chocolat
Vous avez besoin de
- 130 g de farine
- 130 g de sucre
- 130 g de chocolat noir
- 60 g de noix
- 3 oeufs
- 1 c. à café de levure
- 100 g de noix pour la garniture
- 130 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mélanger la farine, la levure.
- Travailler le beurre ramolli, ajouter peu à peu le sucre, les jaunes d'oeufs.
- Incorporer peu à peu au mélange farine, levure.
- Casser le chocolat en petits morceaux ainsi que les 60 g de noix.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Monter les blancs en neige, les glisser délicatement.
- Répartir cette pâte dans un moule rectangulaire de 30 cm de long, 20 cm de large, 5 cm de haut, beurré, fariné.
- Saupoudrer des 100 g de noix que vous avoir coupées en morceaux.
- Enfourner 5 min.
- Couper en bâtonnets le gâteau encore tiède.