Recette
Bâtonnets aux noix et chocolat

Vous avez besoin de
  • 130 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 130 g de chocolat noir
  • 60 g de noix
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de levure
  • 100 g de noix pour la garniture
  • 130 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Mélanger la farine, la levure.
  • Travailler le beurre ramolli, ajouter peu à peu le sucre, les jaunes d'oeufs.
  • Incorporer peu à peu au mélange farine, levure.
  • Casser le chocolat en petits morceaux ainsi que les 60 g de noix.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Monter les blancs en neige, les glisser délicatement.
  • Répartir cette pâte dans un moule rectangulaire de 30 cm de long, 20 cm de large, 5 cm de haut, beurré, fariné.
  • Saupoudrer des 100 g de noix que vous avoir coupées en morceaux.
  • Enfourner 5 min.
  • Couper en bâtonnets le gâteau encore tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité