Recette
palak paneer
Vous avez besoin de
- 300 g de paneer
- 1 c. à soupe pleine de farine
- 600 g d’épinard (frais ou surgelé)
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de gingembre en poudre (ou frais)
- 1 c. à café de curcuma
- ¼ c. à café de fenugrec moulu
- 1 c. café de garam masala
- ½ c. à café de poivre
- sel
- ghee ou huile
Instructions
- Couper le paneer en petits cubes, faire chauffer l'huile ou le ghee, les faire revenir environ 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Égoutter, réserver.
- Mixer les tomates, hacher finement les épinards.réserver.
- Émincer l'oignon, écraser l'ail, le gingembre (s'il est frais),, les faire revenir dans la même poêle que le paneer.
- Ajouter les épices, laisser revenir 2 min.
- Ajouter la tomate, la laisser compoter 2 min.
- Ajouter les épinards, laisser cuire 10 min à feu moyen.
- A la fin de la cuisson, ajouter le panner, le laisser cuire quelques minutes à peine.
- Dans un bol rempli d'eau froide, diluer la farine puis verser sur la préparation tout en mélangeant.
- Laisser épaissir la sauce tout en continuant de mélanger, jusqu'à ce que la sauce devienne bien lisse.