Recette
Aumonières d'huîtres chaudes
Vous avez besoin de
- Pour les aumônières :
- 24 huîtres de Marennes N°3
- 4 feuilles de brick
- 1 kg d’épinards frais
- 12 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre AOC Charentes-Poitou
- 1 jaune d’oeuf
- poivre moulu
- sel
- Pour le beurre blanc :
- 1 échalote hachée bien fine
- 2 cl de vinaigre de vin
- 6 cl de vin blanc
- 200 g de beurre AOC Charentes-Poitou
Instructions
- Préchauffer le four th6 (180°c).
- Pour les aumônières ,.
- Faire tomber les 50 g d'épinards au beurre.
- Saler, poivrer.
- Faire pocher les huîtres dans leur jus de cuisson à frémissement, les retirer.
- Étendre la feuille de brick.
- Déposer les épinards, les huîtres, la crème fraîche, le poivre moulu.
- Refermer la feuille par un pique en bois.
- Mettre un peu de dorure (jaune d’oeuf) tout autour de la feuille, mettre au four chaud pendant 3 min.
- Pour le beurre blanc ,.
- Laisser réduire l’échalote, le vinaigre de vin, le vin blanc, le beurre.
- Incorporer le beurre (200 g) en morceaux, tout en fouettant jusqu’à onctuosité à feu doux.
- Assaisonner (sel uniquement).