Recette
Colombo de porc
Vous avez besoin de
- 700 g d'épaule de porc
- 200 g de riz basmati
- 3 c. à soupe de poudre de colombo
- 1 bouquet garni
- 30 cl de fond de volaille dégraissé
- 20 g de margarine
- 15 cl de crème fraîche épaisse allégée
- sel, poivre
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 piment doux
Instructions
- Tailler la viande en morceaux.
- Presser le citron, récupérer son jus.
- Peler, ciseler l'ail, l'oignon.
- Laver, tailler le piment en fines rondelles.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
- Déposer les morceaux de porc dans la marinade, laisser mariner 30 min.
- Dans une cocotte, faire fondre la margarine, ajouter les morceaux de porc, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Verser la marinade, la poudre de colombo, le bouquet garni.
- Verser le fond de volaille dégraissé, laisser cuire 50 min à petits bouillons.
- Mettre à cuire le riz dans de l'eau bouillante salée au gros sel.
- Égoutter, maintenir au chaud.
- Retirer les morceaux de porc de la cocotte.
- Faire ensuite évaporer le jus de cuisson obtenu 5 à 6 min.
- Incorporer la crème, laisser cuire de nouveau 5 min, vérifier l'assaisonnement.
- Replacer la viande dans la cocotte.servir le colombo de porc chaud dans un plat accompagné du riz.