Recette
Côtelettes à la bordelaise
Vous avez besoin de
- des côtelettes
- un peu de bouillon
- un filet de vinaigre ou citron
- de muscade
- du beurre
- sel, poivre
- le lard
- la chair de veau
- la mie de pain
- les échalotes
- le persil
- 1 oeuf
Instructions
- Parer les côtelettes proprement, les assaisonner de sel, poivre, muscade.
- Faire un peu de farce avec le lard, la chair de veau, la mie de pain, les échalotes, le persil, le tout haché très fin, sel, poivre.
- Battre bien cette farce avec un oeuf cru, couvrir-en chaque côtelette, dorer avec de l'oeuf battu, paner de mie de pain, beurrer une tourtière, les poser dessus.
- Faire cuire au four ou sous le four de campagne, les dresser sur le plat.
- Mettre un peu de bouillon, un filet de vinaigre ou citron dans la tourtière pour en faire la sauce dont vous couvrir les côtelettes.