Recette
Ananas à la créole et riz au lait
Vous avez besoin de
- sirop
- ananas coupé en tranches minces par moitié
- riz au lait
- abricot
- bananes
- sirop d'abricots au rhum
Instructions
- Apprêter un riz à la condé, bien lié, bien moelleux, puis faire pocher au sirop l'ananas coupé en tranches minces par moitié, de manière à avoir comme des demi-lunes.
- Les égoutter, les disposer à cheval l'une sur l'autre dans un moule à dôme, de façon à l'en tapisser entièrement.
- Étaler par-dessus une bonne couche de riz au lait en laissant un creux au milieu du moule.
- Mettre dans ce creux le reste de l'ananas coué en dés, lié à l'abricot, puis finir de remplir le moule avec le reste du riz au lait, mettre au four chaud 6 à 7 minutes.
- Démouler l'entremets sur un plat rond, ranger autour des moitiés de bananes pochées dans le sirop de l'ananas.
- Mettre quelques cerises entre les bananes,, arroser le tout avec un sirop d'abricots au rhum.