Recettes poulet citron paprika
Poulet tandoori
5 blancs de poulet, 2 oignons, sel, poivre, 2 tiges de coriandre, le jus d’un citron vert, 1 c. à café cumin en poudre, 12 pics à brochettes, 3 yaourts, 1 c. à soupe de paprika, 3 gousses d’ail, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de coriandre en poudre
6 Personne(s)
Poulet pané et frit
2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 jus de citron, 1 c. à soupe de paprika, 1 poulet coupé en petits morceaux, huile de friture, 2 oeufs, 4 c. à soupe de chapelure, sel, poivre
6 Personne(s)
Ailes de poulet rouges au barbecue
1.2 kg d'ailes de poulet natures, 3 c. à soupe d'huile d'olive, Poivre, le jus d'un demi citron, 1 c. à café d'harissa, 3 c. à soupe de paprika
5 Personne(s)
Poulet au yaourt et aux épices
oignon : 1, tomate (fraîches) : 2, jus d'un citron frais : 1 c. à soupe, gousse d'ail (pilée) : 1, paprika : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, basilic ciselé : feuille, blanc de poulet : 4, coriandre en poudre : 1 pincée, yaourt nature à 0% : 1, cumin en poudre : 1 pincée, curcuma en poudre : 1 pincée
4 Personne(s)
Pilons de poulet grillés aux herbes
2 c à s de miel liquide, 2 c. à soupe huile d'olive, sel, poivre, 8 pilons de poulet, 1 c. à s de paprika, 1 citron + 1 c. à soupe de jus, 3 c. à soupe d'herbes mêlées hachées fin
4 Personne(s)
Papillotes de poulet aux deux citrons
eau : 1 verre, paprika : 1 c. à café, sel, poivre, blanc de poulet : 4, huile d'olive : 8 c. à soupe, citron vert : 1, oignon émincé : 1, citron : 1, herbes de Provence, ail : 1 gousse
4 Personne(s)
Salade de quinoa et poulet au paprika
6 oignons nouveaux, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 3 pincées de curry en poudre, 2 c. à café de paprika, 18 haricots mange-tout, le jus de 4 citrons verts, huile d'olive, 2 c. à café de grains d'anis, 300 g de quinoa, sel, poivre du moulin, 600 g d'aiguillettes de blanc de poulet, 1 citron confit, 1 brin de thym, 30 cl de lait de coco
6 Personne(s)
Eventail de volaille aux champignons
champignons de Paris : 200 g, paprika : 1 c. à café, jus de citron : 1 c. à café, échalote : 1, escalope de poulet : 4 grosses, crème fraîche : 2 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, beurre : 20 g, fines herbes : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Poulet au yaourt
10 cuisses de poulet, 3 pot de yaourt, jus de deux citrons, 2 c. à café de Paprika, sel, poivre, l'huile, 2 c.à café de romarin, 1. c à soupe de moutarde, 6 gousses d'ail, 2 c.à soupe de concentré de totame, 2 grosses bottes d'herbes (persil et coriandre)
5 Personne(s)
Cuisses de poulet gratinées aux épices
8 cuisses de poulet, 1 c. à café de thym, sel, le jus d'un citron, ½ c. à café de paprika, ½ c. à café de graines de coriandre, 100 g de champignons nettoyés, 4 c. à soupe d'huile, 500 g de yaourt grec, 1 petit piment sec, ½ c. à café de graines de moutarde, 4 gousses d'ail, 6 petits oignons
6 Personne(s)
Poulet aux olives et fines herbes
3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées finement, sel, poivre, 1 pincée de cumin, 2 c. à soupe de persil haché, 200 g d'oignons coupés en rondelles, 350 g d'olives dénoyautées,, 1 brin de safran, 1 poulet de ferme de 1,250 kg vidé, 1 c. à café de paprika, 1 pincée de gingembre en poudre, jus de 1 citron, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Poulet de méditerranée
citron : 1, concentré de tomate : 2 c. à soupe, oignon : 3, courgette : 4, poulet : 1, tomate : 4, piment : 2, paprika : 1 c. à café, persil : 1 botte, huile d'olive, harissa : 1 c. à café, pommes de terre : 800 g
6 Personne(s)
Poulet aux épices et au thym
poulet coupé en morceaux : 1, tabasco, thym : 1 c. à café, huile d'olive : 3 c. à soupe, beurre : 30 g, bouillon cube de légumes : 1, gros sel, chapelure : un peu, cumin : 1 c. à café, ail : 2 gousses, paprika : 1 c. à café, citron vert : 1
4 Personne(s)
Ragoût de poulet au citron et aux olives
sel, 1 ld'eau, 3 oignons coupés en fins quartiers, 3 gousses d'ail hachées, 1 c. à soupe de paprika doux, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 2 pincées de safran, 1 oignon finement haché, 1 dl de jus de citron, 2 dl d'huile d'olive, 2 poulets de 500 à 600 g chacun, 1/2 c. à soupe de cumin, 500 g d'olives vertes dénoyautées
4 Personne(s)
Poulet à la hongroise facile
3 dl de crème fraîche, 1 oignon, 1 c. à soupe de paprika, 1/2 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre, persil haché, 600 g de filet de poulet, 1 concenté de tomate (140 g), 250 g de champignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Tajine de poulet aux citrons confits et olives
du gingembre bien frais, 4 gousses d'ail, 4 tomates, du piment de Cayenne, sel, poivre, 4 oignons, 150 g d'olives vertes, 4 citrons confits, quelques feuilles de coriande hachées, 1 c. à soupe de safran, curcuma et paprika doux, 1/2 verre d'huile d'olive, 2 kg de pillons de poulet
6 Personne(s)
Poulet rôti à la moutarde
8 petites découpes de poulet, sel, 4 c.à soupe de beurre fondu, 1 c.à café de paprika, 4 c.à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 c.à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Poulet aux épices, sauce noix de coco
1 oignon, coriandre et persil hachés, 1 c.à café de gingembre, 15 cl de beurre salé, 50 cl de lait de coco, 1,5 kg de poulet (cuisses), 1 c.à café d'huile d'olive, 1 c.à café de sel, 1c.à café de safran, 1 c.à café de poivre, 50 cl de crème fraiche, 1 citron, 1 gousse d'ail, 1 c.à café de paprika
6 Personne(s)
Tajine aux 2 viandes
sel, poivre, 4 petites courgettes, cumin, 1 petite boîte de tomates en cube, épice (ras el hanout), épaule d'agneau désossée, découpée ou de mouton, 1 citron et demi confit, cuisses de poulet, 1 gros oignon, 1 tablette de bouillon de poule, 4 carottes, merguez, paprika, colorant (azafrane) dans toutes les grandes surfaces
6 Personne(s)